足袋蔵パン工房ryeのこだわり
野生酵母やイーストの食パン、国産小麦、バター、塩、自家製フィリング、卵等、高品質素材の厳選で安心です。
シフォンケーキは、ベーキングパウダーは使わず、素材のみで立ち上げています。
主力は、16時間熟成させたパン種を使う、風味豊かなハード系のパン!
使用する、小豆餡、サツマイモの甘露煮、栗の渋皮煮、レモンピール、ドライトマトはすべて自家製です。
種類ごとに、配合、発酵時間、焼成時間を細かく分け、手間を惜しまないパン作りをしています。
経歴
足袋蔵パン工房ryeは、埼玉件行田市で2012年創業し、4年間の営業の後皆様に惜しまれつつ、Uターンで、徳島に移店!!
Eテレ 『ふるカフェ系 ハルさんの休日』埼玉、行田編 出演
JTB情報誌 【るるぶ 川越 秩父】で、全国版掲載中
その他、多数紹介あり。 お店に本やパンフなどを置いてあります。
主な原材料
国産小麦を使用
小麦・・・ゆめちから、ゆめかおり
油脂・・・四つ葉バター、四つ葉発酵バター
塩・・・ゲランド(フランス産)
甘味料・・・砂糖、ブラウンシュガー、和三盆など
ドライフルーツ、ナッツ類・・・アメリカ、トルコ産
柑橘類・・・地元産使用
卵・・・ 地元(お店から5分)今田養鶏場の極新鮮こだわり卵